各市新闻>>衡水故城新闻>>故城头条新闻>>

故城举办2019·第五届中国(故城)高端美术教育行业峰会

2019-04-14 15:58:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月14日上午,2019·第五届中国(故城)高端美术教育行业峰会在太阳谷微排国际酒店举办。图为会议现场。记者 翟一杉摄

河北新闻网4月14日讯(记者郎海江、翟一杉)为进一步推动县域文化产业高质量快速发展,加大故城文化对外交流和宣传推介力度,助力“文化衡水”建设,今天上午,由中共故城县委、故城县人民政府主办,河北青竹画材科技有限公司承办的2019·第五届中国(故城)高端美术教育行业峰会成功举办。

会议现场,肯尼亚非中文化交流协会秘书长、“一带一路”中国艺术家走进非洲代表团团长朱贵州教授,河北师大教授、中国美术教育连盟会会长杜建奇,清华大学美术学院教授邱松,中国美术学院教授李勇,中央美术学院设计学院教授傅爱臣,山东艺术学院教授孙逊等专家学者纷纷致辞并讲话。河北青竹画材有限公司董事长刘其通作《中国美术教育的发展现状分析》报告。

中共故城县委书记彭晓明表示,青竹画材公司作为一家专业研发、生产画材的知名高端企业,起步于故城,成长于故城,壮大于故城,从故城走向全国、迈向世界,绝非偶然。除青竹画材公司自身的经营理念、发展定位、价值追求之外,故城是千年古县、运河名城,具备发展文化产业的厚重历史文化底蕴。流淌千年的大运河,既谱写了厚重多彩的故城历史,也见证着新时代波澜壮阔的新征程,青竹画材,是故城讲好运河故事,献给世界的艺术情怀和文化强音。

彭晓明在大会上号召故城的广大企业家,学习青竹、对标青竹,在企业发展、开放交流上解放思想、创新举措、跨越发展,站在全国业界的最高端、最前沿,努力开创更加美好的未来,为实现故城“一年起步开局,三年大见成效,五年跨越图强,全面增比晋位,再创故城辉煌”的宏伟目标而不懈奋斗。

据介绍,中国(故城)高端美术教育行业峰会是中国美术教育行业的顶级盛会,聚集了国内知名美院、高级中学、艺术中学、顶尖美术培训机构的专家学者以及实力名师,截至目前,已连续举办四届,是国内美术教育行业的标杆性活动,具有广泛的社会影响。

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部