衡水故城新闻>>故城乡局动态

故城县西殷庄村党支部书记曹子强:一片真情为乡亲

2018-07-30 09:29:46 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

两年前,故城县夏庄镇西殷庄村还是个省级贫困村,全村325户村民中,贫困户就有48户。

去年,该村村民人均收入达到5000余元,实现了贫困村“摘帽”。现在的西殷庄村,基础设施完备、村容干净整洁、广场设施齐备……说起这一切的改变,都离不开一个人,那就是西殷庄村党支部书记曹子强。

装着沉甸甸的责任舍小家为大家

西殷庄村紧邻德州,是一个有900多人的农业村。7年前,村里还是个“烂摊子”,班子涣散,街道又脏又差,各项工作无法推进,村民们怨声载道。2011年春节,原村干部“撂挑子”,村里工作陷入瘫痪,却没有人愿意接任。

当时曹子强手里有3辆大车,在德州跑运输,每天业务不断,日子过得不错。由于年轻务实有责任心,镇党委多次动员他当党支部书记。回忆起当时的情景,曹子强说:“当时真是看在眼里,急在心里。面对村里这个烂摊子,我心里也发怵,但共产党员的责任促使我必须挑起这副担子。”

“放着钱不挣,去当谁都不愿干的村干部,你傻不傻?”妻子知道后,要他打消这个念头,甚至气愤地表示不听劝就离婚,朋友们也劝他“别犯傻”。“可是话不能