衡水故城新闻>>故城乡局动态

《故城探源》出版发行

2017-03-27 15:06:27 来源:衡水日报

近日,由故城县古地理、古水文研究员郝金龙先生主编,故城县文化广电新闻出版局、故城县裘皮文化促进会联合组编的故城县地方人文史纪《故城探源》,由中国文史出版社印制出版发行。

《故城探源》的出版,是对故城历史上古地理、古水文、古城址的一次深刻、认真地“探索与发现”。该书分“河渎篇、城邑篇、古迹篇、屯村篇、移民篇、沿革篇、辖属篇”7篇49章 210小节。书中《故城移民探源》、《故城县屯村文化》、《郑家口探源》、《窦建德故里研究》、《谢公堤和一字河》、《故城县文物古迹》、《故城县建置沿革》等篇章,是不同形式的区域历史地理、人文地理的考证、论说之集成,是故城文化集成的考证。同时,该书的出版发行,将起到挖掘地方历史文化,启迪今人和后人“见贤思齐”的正能量,形成爱国家、爱家乡的浓厚氛围,是一部地方人文史纪研究与探索的典范之作。(杨瑞冬)

责任编辑:何菁
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部