衡水故城新闻>>故城图片新闻

河北故城:“科技+人才”助力支柱产业转型升级

2017-03-20 11:12:38 来源:新华社

3月16日,故城县一家制动摩擦材料企业的工人在磨削刹车片半成品。

制动摩擦材料产业是河北省故城县的传统支柱产业。为助力支柱产业转型升级,故城县实施“科技+人才”战略,先后实施技改项目110多个,投入技改资金6亿多元,并引入260余名行业高端人才;故城县制动摩擦材料产品从原来的“粗放低端”,向现在的“精细化程度高、科技含量高、附加值高”转化提升。目前,故城县制动摩擦材料产业已发展到8大系列2200多个品种,形成了集研发、设计、制造、销售、服务于一体的产业集群;产品年销售额达20亿元,占国内市场30%的份额,并远销30多个国家和地区。新华社记者 李晓果 摄

3月16日,故城县一家制动摩擦材料企业的销售人员(左)在向客户介绍产品。

3月16日,故城县制动摩擦材料检验检测中心技术人员在对刹车片进行剪切强度试验。

 

 

引题图片
责任编辑:何菁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部