故城县谱写城镇建设新华章

2016-12-28 10:06:23 来源:衡水日报 责任编辑:史艳泽
衡水市故城县按照国家园林县城和中等城市建设标准,大力实施县城建设“三年攻坚”计划,通过巩固提升省级园林县城创建成果,完善基础配套工能,提升县城品质品位等措施,加快推进新型城镇化建设,谱写城镇建设新华章。

    今年以来,衡水故城县按照国家园林县城和中等城市建设标准,大力实施县城建设“三年攻坚”计划,通过巩固提升省级园林县城创建成果,完善基础配套工能,提升县城品质品位等措施,加快推进新型城镇化建设,谱写城镇建设新华章。

    大力推进县城外环线建设。为进一步巩固省级园林城市成果,该县重点打造“高速出口-县城引线-中华街-平安大道-金宝大道-运河风情公园”精品线路,突出提升高速出口、中华街北首两个重要节点,连接“三园、三水、七岸”,实现“园接园、水连水、景衬景,层层有景、步步见园、处处得水”的建设目标。截至目前,总计投入近2亿元的邢德公路改造拓宽、运河堤顶路新建、金宝大道新建、平安大道改造拓宽等城区外环线建设工程已全部竣工通车。

    全面启动内涵提升工程。为提升县城品位,加深城市内涵,该县在规划中坚持留住县城特有的地域环境、文化特色、建筑风格等“基因”,用改革的办法和创新的精神,全面推进新型城镇化建设。今年总投资53亿元谋划了82项城建项目,内容涵盖公共服务、道路工程、地下管网、水系改造、景观工程、绿化亮化、供热供气等多个方面。目前,已正式启动千亩森林公园、运河风情公园、信誉楼商业综合体、全民健身中心等52项工程,已完成投资8.9亿元。

    积极推进产教城融合发展。为使县城功能分区更合理,教育资源更便民,第三产业更发达,该县大力推进产教城融合发展。他们在县城北部高速引线以南、幸福路以北、中华街以东、冀中大道以西规划建设了占地5000亩的新型教育园区,重点发展文化体育、教育研发、商贸物流等第三产业和服务业,并按照四大功能区形成教育综合示范区、小幼教育引领区、特色教育实践区、文化运动休闲区四大板块。目前,园区前期规划工作已完成,与衡水泰华达成战略合作协议;与之配套的档案馆、影剧院、图书馆、规划馆、体育馆、全民健身中心等项目规划已完成,近期可开工建设。(成龙、希录、志永)

相关新闻

衡水:故城安平两县中小学停课一天

2016-12-20 10:41:12

受严重雾霾天气影响,衡水市部分县发布公告,学校临时停课一天。

迎国家宪法日故城县卫计系统宣讲计生国策

2016-12-05 09:27:16

12月 2日上午,故城县法治宣传教育领导小组在县政务中心广场组织了国家宪法日集中宣传活动,故城县卫计局和计生协参加了活动,宣传主题为“贯彻人口计生政策全面实施两孩政策”。

快递三轮坠河包裹散落水中 故城好人赤膊打捞情暖寒冬(图)

2016-11-24 12:28:38

快递员王女士在送件时,三轮车滑进了河里,好心的客户不顾酷寒和刺骨的河水,赤膊下水把王女士的三轮车拽上了岸,还将散落在水中的快件全部打捞上来。

热门推荐