故城县深入贯彻落实省九次党代会和县委常委会议精神

2016-12-28 10:04:45 来源:衡水日报 责任编辑:史艳泽
衡水市故城县委常委(扩大)会议召开后,各乡镇、各园区、各部门迅速召开党委(党组)扩大会议、全体干部职工会议,认真贯彻落实省九次党代会和县委常委(扩大)会议精神。

    11月28日,衡水故城县委常委(扩大)会议召开后,各乡镇、各园区、各部门迅速召开党委(党组)扩大会议、全体干部职工会议,认真贯彻落实省九次党代会和县委常委(扩大)会议精神,统一思想认识,明确发展目标,抢抓机遇,改革创新,干在实处,走在前列,努力为建设经济强县、美丽故城贡献力量。

    深入贯彻学习,凝聚发展共识。县委办公室把学习好、贯彻好、宣传好省九次党代会和县委常委(扩大)会议精神作为当前一项重要政治任务,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领航向,结合“两学一做”学习教育,深入学习领会,做到真学、深学、学懂、学透。坚持学以致用,进一步增强主动服务、超前服务、创新服务意识,准确把细致、精致、极致“三致”标准融入到实际工作中去,夙兴夜寐,激情工作,为全县跨越图强、全面建成小康社会作出更大贡献。县住建局将深入贯彻学习会议精神同“两学一做”学习教育活动相结合,利用办公会、周例会前半小时时间,组织党员干部专题系统学习,认真做好笔记,撰写心得体会,强化引领,学以致用,推动住建工作再上台阶。军屯镇充分发挥镇村两级班子成员带头作用,先学一步、深学一层,努力把会议精神学深学透、学出成效;通过村党员会议、广播、宣传栏等形式开展专题宣传学习活动,重点把握新航向,精准学习新内容,牢固树立新理念,引领全镇党员干部强化担当、扎实工作。

    创新引领绿色发展,坚定不移“走新路”。郑口镇突出创新转型、优化产业结构为目标,把加快发展现代服务业作为第三产业结构调整重点,把发展农副产品加工、装备制造和高新技术产业作为工业结构调整的重点,把特色农业作为农业结构调整的重点,大力实施“一村一品”工程,着力推动全镇经济社会跨越发展。建国镇以工业化理念助力现代农业发展,进一步扩大蔬菜产业示范园区范围,辐射带动周围农户发展“智慧农业”,促进土地承包经营权向专业大户、农民专业合作社、现代农业企业加快流转,力争全年新增土地流转面积4500亩。里老乡扭住民生工程不放松,拓展土地流转面积,大力开展规模型经济林木种植;围绕蘑菇、肉鸭、生猪等特色种养产业,着力打造2至3个生态种养产业品牌;以生态、休闲为亮点加快推进“农林公园”及“四大示范区”建设(设施蔬菜示范区、经济苗圃示范区、现代农业示范区、生态种养示范区),逐步形成生态引领、工农互促、产业集群的发展新态势。高新技术产业开发区以服装服饰、摩擦材料、风机制造等产业为重点,深入调整产业结构,加快转型升级步伐,从固守传统产业向精准选择新兴产业转变,实现经济效益、社会效益、生态效益全面提升。营东工业园大力推动裘皮服装服饰产业转型升级,积极培育产业集群,优化产业结构,引进高端人才,加快推进电子商务孵化创业基地建设,推动园区创新发展。

    合力攻坚,奋力冲刺全年任务。坊庄乡以脱贫攻坚作为当前重点工作,结合会议精神,按照精准扶贫“六个精准、五个一批”要求,抢抓当前有利时机,加快推进产业扶贫、基础设施等项目,抓紧完善扶贫档案,确保年底如期实现5个贫困村脱贫出列。同时,开展项目建设、安全生产等重点工作“回头看”,认真总结当前,谋划长远,确保2016年度工作有特色出亮点,2017年工作提档升级。青罕镇紧抓京津区域家居、印刷等产业转移机遇,主动走出去精准对接,力争年前新引进1至2家重点项目签约落地。同时强力推进在建项目,组织精干力量,深入项目一线帮扶,加快推进风动摩擦等重点项目建设进度,争取尽快完成相关基础设施建设,实现早日投产运营。夏庄镇抓住“贫困村改变面貌、贫困户增加收入”两个关键点,成立政策对接、纪律督查、基础工程督查、档案整理督查四个工作小组,重点围绕贫困村基础设施建设、贫困户帮扶等重点工作,实施“一对一”检查,专项督查,加快推进贫困村道路硬化、绿化美化等工程建设,确保贫困村如期脱贫。安监局以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为原则,全面开展大检查、大排查,强化安全生产监管执法,深化重点行业领域专项整治,彻查监管漏洞,细排严治隐患,深扫盲点盲区,强化源头治理,确保今冬明春安全生产形势稳定。

    优化作风,强化落实保障。西半屯镇结合当前“两学一做”学习教育活动,教育引导党员干部继续保持为民服务、扎实苦干的优良作风,强化先锋意识、模范意识,对照年初制定的既定目标进行“回头看”,不折不扣地兑现承诺,以从严从实的态度和求真务实的精神,强化重项工作落实。饶阳店镇提出党员干部要以省九次党代会和县委常委(扩大)会议精神为引领,脚踏实地,真抓实干,强化担当,在工作纪律上从严要求,在生活作风上以严约束,增强责任、实干意识,切实做到工作有目标、落实有举措、创新有方法。

    人大办、辛庄乡、三朗乡、编委办、交通局等单位也迅速召开会议,对学习贯彻省九次党代会和县委常委(扩大)会议精神进行了周密安排部署。(柳田、王希录、于志勇)

相关新闻

衡水:故城安平两县中小学停课一天

2016-12-20 10:41:12

受严重雾霾天气影响,衡水市部分县发布公告,学校临时停课一天。

迎国家宪法日故城县卫计系统宣讲计生国策

2016-12-05 09:27:16

12月 2日上午,故城县法治宣传教育领导小组在县政务中心广场组织了国家宪法日集中宣传活动,故城县卫计局和计生协参加了活动,宣传主题为“贯彻人口计生政策全面实施两孩政策”。

快递三轮坠河包裹散落水中 故城好人赤膊打捞情暖寒冬(图)

2016-11-24 12:28:38

快递员王女士在送件时,三轮车滑进了河里,好心的客户不顾酷寒和刺骨的河水,赤膊下水把王女士的三轮车拽上了岸,还将散落在水中的快件全部打捞上来。

热门推荐