故城县扎实推进党风廉政建设“双十”调查活动

2016-10-24 15:22:50 来源:衡水日报 责任编辑:史艳泽
衡水市故城县按照“统一调度、辖管为主、协同配合”的原则,在全县范围内扎实推进党风廉政建设“双十”调查活动。

    为客观掌握基层实际情况,推动全面从严治党向基层延伸,连日来,衡水故城县按照“统一调度、辖管为主、协同配合”的原则,在全县范围内扎实推进党风廉政建设“双十”调查活动。

    故城县“双十”调查活动紧密结合县情实际,坚持实事求是、突出问题导向、注重分类覆盖,通过对县内10个不同类型行政村,10个不同类型社区、学校、医院深入细致调查,着力全面考察基层党风廉政建设总体情况。该县纪委成立“双十”调查活动领导小组,抽调纪检监察室、纪工委骨干人员组成7个调查小组,具体负责分管区域调查方案的设计、实施、撰写专题报告等事宜。

    据悉,此次活动自今年9月中旬启动至11月底结束,分为动员部署、集中调研、撰写报告三个阶段。他们从矛盾相对突出的城中村、园区村、贫困村等六类村中精心筛选10个行政村,重点从党的农村政策落实、农村自治、农村基层党组织建设、发展农村集体经济、各村党员干部遵规守纪情况五个方面开展调查;10个处于不同发展水平的社区、学校、医院,重点从落实上级各项政策、党组织建设、民主决策和党务政务公开、干部遵规守纪、纪检监察工作五个方面开展调查。调查过程中,该县分别采取搜集资料、问卷调查、座谈走访、实地考察、分析研究等方式方法,力求情况明、数字准、责任清、作风正、工作实,并涉及农村、社区、学校、医院各个层面代表人员。

    活动结束后,故城县纪委将认真总结经验、归纳实际问题、分析深层原因,深入研究加强基层党风廉政建设的目标任务、基本思路、具体措施和长效机制,确保为市县委决策提供重要参考。(树浩、陈亮)

相关新闻

衡水市故城县倾力打造经济社会发展增长极

2016-10-11 10:06:28

今年以来,衡水市故城县紧紧围绕“十三五”规划和全面建成小康社会的总目标,狠抓项目攻坚、促转型升级、提城市品位等各项工作落实,为经济社会发展打造新的增长极。

衡水故城:推进党风廉政建设“双十”调查活动

2016-10-08 09:15:11

为推动全面从严治党向基层延伸,连日来,故城县在全县范围内扎实推进党风廉政建设“双十”调查活动。通过对县内10个不同类型行政村,10个不同类型社区、学校、医院深入细致调查,着力考察基层党风廉政建设总体情况。

郑丽荣到衡水市故城县调研

2016-09-28 15:21:23

9月23日,衡水市委常委、市纪委书记郑丽荣到故城县调研,先后深入河北奥冠电源有限责任公司、河北青竹画材科技有限公司、东大洼现代农业园区、县纪委第二谈话室,对项目建设、企业运行、党风廉政建设等情况进行详细了解,并对故城县各项工作给予了充分肯定。

热门推荐