故城县加快重大项目建设步伐

2016-09-30 17:26:33 来源:衡水日报 责任编辑:史艳泽
   故城县坚持把重大项目建设作为推动经济发展的主抓手,强招商、优环境、破瓶颈、提速度,全面加快重点项目建设步伐。

    今年以来,衡水故城县坚持把重大项目建设作为推动经济发展的主抓手,强招商、优环境、破瓶颈、提速度,全面加快重点项目建设步伐。

    强招商。围绕“一城两区四基地”京津冀协同发展定位,该县抢抓全市“三个一百”工程实施契机,以园区、乡镇、相关部门为单位组建多个招商团队,围绕产业发展定位,结合京津冀协同发展、“一带一路”、“长三角”发展战略,明确招商计划、招商重点、招商区域,加快谋划引进一批立县的主导产业、战略新兴产业和重大基础设施建设项目,确保每个园区、乡镇完成一个亿元以上新开工项目,力争全年新开工亿元以上项目26个以上,其中投资超50亿元的立县支撑项目确保完成1个。

    优环境。该县紧紧扭住优化环境这个关键点,强化项目落地服务,注重加强部门间的沟通协调,坚持把住项目前期手续,逐一分解责任,建立重点项目“绿色通道”,把每一个环节分解落实到具体部门、分管领导、具体科室和具体经办人员,积极指导协助项目业主办理审批事项,全面保障每个项目前期手续都能在最短时间内落实到位。同时,他们还强化项目建设服务,由项目所在园区和责任单位负总责,为项目业主提供良好的建设环境,杜绝施工过程中的一切干扰,确保项目建设快速推进。

    破瓶颈。为破解土地和资金难题,该县深挖土地资源,一方面力争增量,积极争列省市重点扶持计划;另一方面盘活存量,清理“僵尸企业”、“空壳企业”,实施“腾笼换鸟”、二次招商,提高土地利用效益。同时,拓宽融资渠道,巧立“三基金一平台”,携手英特华云基金、中粮信托等创业投资基金,设立“英特华云”创业引导基金,促进产业转型升级和中小企业加速孵化。他们还设立中小企业过桥资金,为中小企业提供短期垫资服务的临时周转资金,帮助企业解决还款、续贷难题。

    提速度。为加快项目推进速度,确保早签约、早动工、早投产、早达效,该县成立由分包县领导、园区、责任单位、建设单位“四位一体”的推进班子,实施“挂图作战”,坚持每月一总结,重点分析项目建设进度不快或停滞的原因,逐一分析并建立问题台账,署名督办,确保年底泰国正大集团1亿只肉鸡全产业链项目一期工程全面开工建设,奥冠氢燃料电池项目部分设备进场,明博压力容器项目、运通3D面料项目、风动摩擦材料、丰泽高档裘皮服装、共创棉服羽绒服、星月制动器总成等重点项目投产达效。衡水日报讯(成龙、希录、志永)

相关新闻

郑丽荣到衡水市故城县调研

2016-09-28 15:21:23

9月23日,衡水市委常委、市纪委书记郑丽荣到故城县调研,先后深入河北奥冠电源有限责任公司、河北青竹画材科技有限公司、东大洼现代农业园区、县纪委第二谈话室,对项目建设、企业运行、党风廉政建设等情况进行详细了解,并对故城县各项工作给予了充分肯定。

衡水市故城县群众文化活动让农村焕发新活力

2016-08-18 10:14:35

今年以来,衡水市故城县把发展群众文化生活作为惠及民生的重要内容,不断挖掘文化资源,改善城乡文化基础设施条件,保护传承优秀传统文化,带动了越来越多的群众投入到文化活动中来,丰富的群众文化生活使农村焕发出新的活力。

热门推荐