故城女诗人周冉出版诗集《鱼翔》

2016-01-12 11:04:44 来源:衡水新闻网 责任编辑:刘晓莉

    近日,故城县女诗人周冉的首部现代诗歌作品集《鱼翔》,由中国文联出版社出版发行。

    《鱼翔》分为似水流年、家园如梦、亲情剪影、因为爱情、绿茶心情、去远方、回归七个篇章,精选了她近年悉心创作的132首代表诗作,总计4.5万余字。作者从不同角度,将多年生活中的所思所感诉诸笔端。每首诗作语言质朴、构思新颖、想象丰富、意境开阔,既是平素阅读的升华,也是生存羁旅的沉淀。通过这些诗篇,她礼赞生命、关爱亲情、歌颂爱情,充分展示了一位有文学理想的知识分子对家乡的挚爱情怀和对美好生活的深切感悟,较全面地反映了作者的心路历程及文学创作水平。

    周冉生于上世纪70年代,现为衡水市民俗文化协会秘书长。她在繁忙的工作之余酷爱读书、笔耕不辍,诗歌、散文、歌词等作品散见各级报刊杂志,并多次在国家、省市征文活动中荣获奖项。(王树浩)

相关新闻

热门推荐