河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

衡水故城确保全县群众过一个幸福年

2014-02-10 09:57:39 来源:中国经济网

    春节期间,衡水市故城县动员全县干部群众开展环境卫生大清理、搞好文化活动下乡、踊跃捐款捐物,多措并举确保全县人民过一个欢乐祥和幸福的春节。

    开展卫生整治,让群众过一个干干净净的春节。故城县在县城划定卫生责任区,将19条主要街道卫生清理任务落实到每个科局负责人身上,并制定了严格的验收标准。在每条街道都配备了环卫、城管大队人员,每条街道都安排了专门的铲车、挖掘机、翻斗车、拖拉机等清运车辆。在农村,通过推行县级干部包乡、乡镇干部包村、村干部包片的模式,量化分解任务,层层落实责任。围绕“四清”、处置垃圾、改厕、清理河塘沟渠、村庄绿化、亮化美化等项重点任务,从大清扫、大清理、大清运入手,力求彻底清除村街两侧、田间地头等处堆放的垃圾、渣土、柴草和废弃物。截至目前,全县共动用机械设备4000余台套,出动3万余人次,清除垃圾4万多立方米。

    开展文化下乡,让群众过一个欢乐的春节。故城县积极开展“迎新春送文化下乡”活动,组织书画协会成员送艺术下乡、戏曲爱好者送戏下乡、科技工作者送科技下乡活动。县委宣传部和文广新局精心挑选出10余个在省、市文化评奖活动中获奖的曲目,深入到农村巡回演出,让村民在家门口就能享受到精彩的文化盛宴。20多名书法家在乡村赶集时为农民义务写春联800余副,摄影爱好者为贫困群众拍摄“全家福”,把温暖送到群众身边。他们还组织县文化馆骨干培训辅导农村文化爱好者,邀请专业老师入村指导,并编印了1300多份文艺资料免费送给基层群众传唱,活跃城乡文化氛围,掀起了具有浓郁乡土气息的新春文化活动高潮。

    开展募捐活动,让群众过一个幸福无忧的春节。针对部分弱势群体在就学、就医等方面存在的实际困难,该县在全县范围内深入开展了“送温暖、献爱心”活动,短短几天时间,共收到县内110余家企事业单位及个人的爱心捐款168万余元。目前,收到的所有捐款已全部用于帮助五保户、低保户、残疾人、孤残儿童等弱势群体,惠及2450余户城乡困难群众。

    (来源:衡水日报 范振广)

【责任编辑:刘晓莉】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站